Слоеный салат со шпротами — стройте кулинарные башни на Новый год!

Слоеный салат со шпротами — стройте кулинарные башни на Новый год!

Приготовьте слоеный салат со шпротами и яйцами, который станет настоящей звездой вашего праздничного стола. Это блюдо не только красиво выглядит, но и порадует разнообразием вкусов.

Необходимые ингредиенты

  • Консервы шпроты — 300 г
  • Картофель — 500 г
  • Маринованные огурцы — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление шаг за шагом

Шаг 1. Отварите картофель в мундире и яйца, затем откиньте шпроты на дуршлаг, чтобы слить излишки масла.

Шаг 2. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде в течение 5 минут. Затем добавьте натертую на крупной терке морковь и готовьте ещё 5–8 минут.

Шаг 3. Очистите картофель и натрите его на терке. Выложите его первым слоем в салатницу, посолите, поперчите и добавьте майонез. Затем размягчите шпроты вилкой и выложите вторым слоем, не смазывая их майонезом. На шпроты положите натертые огурцы с майонезом, далее — смесь лука и моркови, затем натертые яйца. Вы можете менять порядок слоев по своему вкусу. Сверху посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Забайкалья