Салат «Одуванчик» — легкое и изысканное блюдо, которое отлично подойдет как для торжественного застолья, так и для простого ужина. Он приготовляется из доступных ингредиентов, но при этом способен удивить своим вкусом и внешним видом. В нем гармонично сочетаются текстуры и ароматы, создавая незабываемое кулинарное впечатление, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты для восхитительного блюда
Чтобы создать этот изысканный салат, понадобятся:
- консервы из сардин (или другие рыбы) — 1 банка;
- яйца — 2-3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- белый хлеб — 2-3 ломтика;
- черный молотый перец — по вкусу;
- масло растительное — 1 ч. л.;
- майонез — по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления
1. Начать следует с подготовки хлеба — его нужно нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости. Остудите получившиеся сухарики, хотя можно заменить их магазинными.
2. На дно круглой тарелки смажьте сеточкой майонез, после чего равномерно распределите обжаренные сухарики. Далее снова нанесите майонез и выложите на него размятые консервы. Приправьте черным перцем.
3. Затем добавьте тонко нарезанный лук и снова нанесите поверхность майонеза. Отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки: белки натрем и выложим следующим слоем, тоже покрыв майонезом.
4. В завершение салат украсить тертыми желтками, придавая ему вид, похожий на одуванчики. После этого поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа.
Эта легкость и нежность делают салат «Одуванчик» идеальным угощением для тех, кто хочет удивить своих гостей или порадовать близких чем-то необычным и вкусным. Пробуйте и наслаждайтесь!