Печенье, приготовленное на основе пива, удивляет не только своим внешним видом, но и неповторимым вкусом. Это угощение получается великолепно хрустящим и слоистым, а процесс его приготовления обещает быть быстрым и простым. Что примечательно: запах пива в готовом изделии полностью исчезает, а содержащийся в нем алкоголь улетучивается в ходе выпекания. Таким образом, печенье подходит как взрослым, так и детям.
Необходимые ингредиенты
- 350 г муки
- 180 г сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 125 мл светлого пива
- 1 яйцо для смазки
- Сахар для посыпки
Пошаговый процесс приготовления
Для начала стоит просеять муку в большую чашу. К ней добавляется соль, после чего все компоненты тщательно перемешиваются. Дальше, с помощью крупной терки, натирается заранее замороженное сливочное масло. Полученную массу необходимо осторожно растереть руками с мукой.
Следующим этапом станет добавление пива. Выбор пива должен быть предпочтительным светлым, холодным и газированным — именно это обеспечит необходимую текстуру печенья. Важно открывать и наливаить его в муку перед добавлением, чтобы не допустить его выдохшивания.
Тесто замешивается до эластичного состояния. Если оно слишком липнет, можно добавлять небольшое количество муки. Правильно замешанное тесто помещается в пакет и отправляется в холодильник на один час.
После этого его следует раскатать до толщины около 0,5 см и вырезать печенье по желаемым формам. Затем изделия выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом. Каждое печенье смазывается взбитым яйцом и посыпается сахаром перед тем, как отправиться в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, до золотистой корочки.
Такое слоистое печенье на пиве станет изюминкой любого стола и приятно удивит гостей своим нежным вкусом!