Шашлык в лаваше: быстро и вкусно для вашего пикника

Шашлык в лаваше: быстро и вкусно для вашего пикника

Ищете идею для незабываемого пикника? Обратите внимание на шашлык из лаваша! Это простой и быстрый рецепт, который гарантирует, что каждое угощение будет сочным, сытным и очень вкусным. Подходящий выбор для вечеринки на свежем воздухе!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления шашлыка вам понадобятся:

  • Мясо для шашлыка — 800 г (предпочтительно заранее маринованное)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая зелень (укроп, кинза) — 1 пучок
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лаваш (большой прямоугольный) — 2 шт.
  • Растительное масло (для обжарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: около 60 минут.

Количество порций: 5, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Этапы приготовления

Начните с того, что мясо и лук следует пропустить через мясорубку. Затем в полученную массу добавьте сметану и мелко нарезанную зелень, хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Теперь пришло время подготовить лаваш: нарежьте его на прямоугольники примерно размером 30 на 20 см. На каждый лист распределите фарш равномерно, оставляя верхний лист чистым.

Когда все готово, соедините слои, чтобы получился пирог из фарша и лаваша. Разрежьте этот пирог на равные части и разместите их вертикально, аккуратно прижимая друг к другу. Проколите их шпажками или небольшими шампурами и снова разрежьте на порции.

Обжарьте шашлычки на предварительно разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Чтобы раскрыть весь аромат, можно доготовить их в духовке или на мангале, где дымок придаст им особый вкус.

Подача и соусы

Эти шашлычки подойдут как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любимыми соусами. Они порадуют ваших гостей и сделают ваш вечер незабываемым!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей