На завтрак можно легко и быстро приготовить удивительно вкусные оладушки, которые подойдут как для утреннего чаепития, так и в качестве сытной закуски. Новый оригинальный рецепт способен удивить даже самых привередливых гурманов. Эти оладушки напоминают пирожки с яйцом и зеленым луком, но готовятся значительно быстрее – всего за тридцать минут!
Ингредиенты для приготовления
- Кефир теплый - 450 мл.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука - 350 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Зеленый лук - 1 небольшой пучок
- Яйцо вареное - 4 шт.
Процесс приготовления оладушек
Начать стоит с подготовки кефира. Его необходимо немного подогреть в микроволновке, после чего добавить яйца, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком до получения однородной массы.
Следующим шагом станет просеивание муки вместе с разрыхлителем. Эта смесь добавляется к кефирной основе, после чего следует добавить растительное масло и вновь перемешать до однородности. Тесто готово!
Теперь стоит заняться начинкой: вареные яйца нарезаются кубиками, а зеленый лук мелко шинкуется. Оба ингредиента добавляются в тесто и прекрасно перемешиваются между собой.
После этого, нагрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, можно выкладывать тесто, формируя оладушки, и жарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки следует положить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла и сделать закуску менее жирной.
Эти воздушные и сытные оладушки станут отличным вариантом для завтрака, ведь их можно готовить с различными начинками: от щедрой порции колбасы до сыра. Попробуйте и удивите своих близких новым оригинальным блюдом!