Рецепт быстрых и вкусных пирожков-оладушек

Рецепт быстрых и вкусных пирожков-оладушек

На завтрак можно легко и быстро приготовить удивительно вкусные оладушки, которые подойдут как для утреннего чаепития, так и в качестве сытной закуски. Новый оригинальный рецепт способен удивить даже самых привередливых гурманов. Эти оладушки напоминают пирожки с яйцом и зеленым луком, но готовятся значительно быстрее – всего за тридцать минут!

Ингредиенты для приготовления

  • Кефир теплый - 450 мл.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 350 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 1 небольшой пучок
  • Яйцо вареное - 4 шт.

Процесс приготовления оладушек

Начать стоит с подготовки кефира. Его необходимо немного подогреть в микроволновке, после чего добавить яйца, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком до получения однородной массы.

Следующим шагом станет просеивание муки вместе с разрыхлителем. Эта смесь добавляется к кефирной основе, после чего следует добавить растительное масло и вновь перемешать до однородности. Тесто готово!

Теперь стоит заняться начинкой: вареные яйца нарезаются кубиками, а зеленый лук мелко шинкуется. Оба ингредиента добавляются в тесто и прекрасно перемешиваются между собой.

После этого, нагрейте сковороду с растительным маслом. Когда масло хорошо разогреется, можно выкладывать тесто, формируя оладушки, и жарить на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки следует положить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла и сделать закуску менее жирной.

Эти воздушные и сытные оладушки станут отличным вариантом для завтрака, ведь их можно готовить с различными начинками: от щедрой порции колбасы до сыра. Попробуйте и удивите своих близких новым оригинальным блюдом!

Источник: Вкусная история

Лента новостей