На любом празднике особое внимание привлекают необычные и эффектные лакомства. Если закуска не только красива, но и вкусна, можно смело говорить об успехе. Одним из таких блюд является миниатюрная закуска – ложечки из слоёного теста с уникальными начинками, которая уже покорила сердца многих гурманов, сообщает Дзен-канал "Карамелька".
Ингредиенты для подготовки
- Слоёное бездрожжевое тесто – 200 г
- Красная рыба (лосось или сёмга) – 50 г
- Варёная свёкла – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Майонез – 1 ст. л.
- Творожный сыр – 1 ст. л.
- Кунжут – 10 г
Процесс приготовления
Первым делом разогревается духовка до 180°C. Затем, из теста вырезают формы, напоминающие ложечки. Это можно делать по настоящей ложке в качестве шаблона. После этого ложечки выкладываются на противень, предварительно усыпанный пергаментом. При желании их можно смазать взбитым яйцом и щедро посыпать кунжутом.
Важно выпекать их около 10 минут, пока тесто не приобретёт золотистый оттенок. Пока тесто готовится, варёная свёкла натирается на тёрке, после чего смешивается с майонезом и творожным сыром. Получившуюся массу тщательно перемешивают до достижения кремовой консистенции.
Красную рыбу нарезают тонкими полосками и формируют из них аккуратные розочки или просто сворачивают спиралью. После остывания слоёных ложечек на них выкладывается свекольная начинка, а сверху украшается рыбой.
Для желающих добавить разнообразия, предлагаются другие вариации начинок: паштет из печени, сыр с чесноком, крабовые палочки или даже икра с маслом. Главное, чтобы масса была достаточно плотной, чтобы удерживаться в ложечке.
Полезные советы
Эта закуска отлично подойдёт для любого застолья – она не только шикарно выглядит, но и готовится легко. Чтобы облегчить процесс приёмов пищи, закуски можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. Начинку следует добавлять непосредственно перед подачей, чтобы сохранить хрустящую текстуру теста.