Нежнейший рулет карпатка: десерт, который покорит все сердца

Нежнейший рулет карпатка: десерт, который покорит все сердца

Для любителей сладостей появился идеальный рецепт - рулет карпатка. Это лакомство сочетает в себе изысканный заварной крем со вкусом мороженого, обрамленный нежным тестом, напоминающим эклеры. Если ранее вас покорил торт карпатка, этот вариант станет настоящим открытием.

Ингредиенты для теста

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г соли (примерно 0,5 ч. л.)
  • 5 г сахара (примерно 0,5 ч. л.)
  • 200 г пшеничной муки
  • 300 г яиц (4,5 яйца)

Ингредиенты для крема

  • 160 г сахара
  • 2 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 400 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли

Пошаговый процесс приготовления

Начните с заварного теста. В сотейнике смешайте воду, соль, сахар и масло, доведите до кипения. Затем добавьте муку и интенсивно перемешивайте, пока тесто не соберется в шар и не образуется тонкая пленка на дне посуды. После этого дайте немного остыть и вводите яйца по одному, добиваясь эластичной консистенции.

Застелите противень пергаментом, выложите тесто и выпекайте при 190 градусах около 25-30 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, чтобы тесто не опало. Готовый корж следует остудить на решетке.

Приготовьте крем, смешав сахар, крахмал и ванилин с яйцом. Введите молоко и варите на среднем огне до загустения. Охладите до комнатной температуры, затем взбейте с заранее размягченным маслом до однородности.

Переверните остывший корж, намажьте кремом и сверните в рулет. Уберите его в холодильник на 4 часа, желательно на ночь для стабилизации крема. Перед подачей, приготовьте глазурь из шоколада и масла, полейте ею рулет и дайте застыть. Этот десерт безусловно станет звездой любого праздничного стола!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей