Когда желание приготовить что-то простое и в то же время поистине вкусное становится актуальным, классическое блюдо – котлеты с рассыпчатым рисом и ароматной подливой – становится настоящим спасением. Это угощение всегда радует всех членов семьи, особенно маленьких приверед. Все необходимые ингредиенты обычно заранее имеются в запасе, что делает подготовку еще более удобной, пишет Дзен-канал "Юлия Ром".
Идеальные котлеты: сочность и хрустящая корочка
Для создания идеального блюда потребуется:
- 500 г фарша (лучше всего сочетание куриного филе и свинины)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ломтика белого хлеба, замоченных в молоке или воде
- Соль, перец и остальные специи по вкусу
- Панировочные сухари или мука для обжаривания
- Растительное масло
- 1 ст. ложка майонеза
Приготовление котлет:
На гарнир идеально подойдет рис. Рекомендуется запустить тщательно промытый рис в кипящую воду. Как только он будет готов, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. После этого вернуть рис в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и соль по вкусу. Важно не переварить рис, чтобы сохранить его текстуру.
Ароматная подлива – завершающий штрих
Для подливы понадобятся:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст. ложки крахмала или муки
- 300 мл бульона или воды
- Томатная паста по желанию
- Соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу
Приготовление подливы:
Это превосходное и аппетитное угощение прекрасно подойдет на ужин, готовясь с любовью и заботой!