Изысканное заливное из свиного языка для праздничного стола

Изысканное заливное из свиного языка для праздничного стола

На любом торжественном мероприятии тщательно подобранные блюда всегда привлекают особое внимание. Заливное из свиного языка — это не только эстетически привлекательная закуска, но и нежное, насыщенное вкусом угощение, которое станет изюминкой праздничного стола. В белом прозрачном желе, созданном на основе aromatic отвара, это блюдо удивит даже самых взыскательных гурманов.

Что понадобится для приготовления

Используя всего несколько простых ингредиентов, можно легко создать это кулинарное произведение:

  • Свиные языки — 2 шт. (600 г)
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. ложки
  • Перец горошком — 6-8 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Желатин — 15 г (на 400 мл бульона)

Для украшения:

  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Замороженный зеленый горошек — 25 г
  • Петрушка
  • Клюква

Порядок действий

В первую очередь, два свиных языка необходимо поместить в кастрюлю, залить 1.5-2 литрами воды и добавить нарезанные лук и морковь, перец горошком и лавровый лист. Сразу же после закипания вода должна быть посолена, после чего следует уменьшить огонь и варить в течение 2.5 часов. Важно помнить, что пену с поверхности менять не обязательно, так как она осядет по мере остывания бульона.

После того, как языки сварились, осушите бульон и оставьте остывать, а сами языки поместите в холодную воду на 10 минут. Затем их очищают от кожи и лишнего жира, а кусочки помещают в миску для охлаждения.

Процеженный бульон должен стать прозрачным, и, чтобы этого добиться, рекомендуется использовать чистую ткань или фильтры. Когда получится 400 мл, его охладите перед использованием в заливном.

Финальные штрихи

Процесс желатинизации также прост: желатин нужно замочить в 150 мл бульона, после чего растопить до жидкого состояния и соединить с оставшимися 250 мл. Теперь нарезанный язык можно красиво выложить в подходящую посуду, добавляя цветы из моркови и яйца для украшения. Сначала заливаем тонким слоем желатиновой массы, чтобы обеспечить прочное соединение между ингредиентами, и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Заливное из языка — это не только изысканная закуска, но и замечательный способ продемонстрировать кулинарные навыки. Такое блюдо точно станет центром внимания на любом празднике.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей