Тушёные говяжьи голяшки: истинное мужское наслаждение на праздничном столе

Тушёные говяжьи голяшки: истинное мужское наслаждение на праздничном столе

Тушёные говяжьи голяшки – это великолепное блюдо, которое станет настоящим хитом на любом торжественном застолье. Обилие мяса, запах лука и чеснока, а также гармония свежих овощей и зелени делают это угощение идеальным для настоящих ценителей. Приготовить его не составит труда, а вот радость и восхищение гостей – это гарантировано.

Ингредиенты для настоящих гурманов

Для того чтобы создать это кулинарное чудо вам понадобятся:

  • 2 килограмма говяжьих голяшек;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 грамм белого сухого вина;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки прованских трав;
  • 2 стручка острого перца;
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление пошагово

Первым делом, мясо следует промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем выложите голяшки на противень, предварительно застеленный пергаментом, и посыпьте приправой. Чтобы придать блюду особый аромат, смазать мясо растительным маслом, а затем запекать его в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия, не забывая в процессе перевернуть на другую сторону спустя 15 минут.

Тем временем нарежьте лук полукольцами и выложите его в кастрюлю. Затем извлеките запечённые голяшки и разместите их в кастрюле первым слоем, добавляя соль и половину лука сверху. На следующий слой выложите оставшиеся голяшки и оставшийся лук, а также острый перец. Залейте всё белым вином и добавьте стакан воды, после чего накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение трёх часов. Не забудьте добавить сладкую паприку через два часа тушения.

В процессе приготовления измельчите чеснок и петрушку, добавьте их в блюдо в самом конце, чтобы сохранить свежий аромат зелени. Перемешайте всё, накройте крышкой и оставьте настояться еще 30 минут. Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив листьями салата и свежими овощами. Это будет настоящим праздником для всех гурманов, собравшихся за столом!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей