Удивительные драники: как добиться совершенства

Удивительные драники: как добиться совершенства

Рецепт драников, который порадует даже самых требовательных гурманов, теперь стал доступен каждому. Не нужно тратить время на отжим картофеля руками или использовать марлю — только простота и скорость. Итак, драники получаются особенно сочными и аппетитными, без добавления муки и репчатого лука, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".

Идеальные ингредиенты

Для приготовления требуется всего несколько компонентов, которые обычно можно найти на кухне:

  • 600 г очищенного картофеля;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч. л. с горкой сушеного чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу молотый перец и соль.

Процесс приготовления

Приготовление драников начинается с приготовления картофеля. Для удобства можно использовать силиконовый коврик для манты — это значительно упростит процесс отжима, позволяя сохранить чистоту рук. Картофель натирается на крупной терке и помещается на коврик. Затем его легко отжимаем, собирая края коврика и выбрасывая лишнюю жидкость.

После этого натертый картофель помещают в миску, добавляя яйца, соль, перец и сушеный чеснок. Сушеный чеснок придает блюду особый щадящий аромат и вкус, который не сравнится со свежим. Следующий шаг — формирование лепешек из картофельной массы и их обжаривание в предварительно разогретом растительном масле.

Каждый драник жарится 5-6 минут с одной стороны, затем переворачивается и готовится еще несколько минут, до образования золотистой корочки. Чтобы первая порция оставалась горячей, рекомендуем помещать ее в глубокую тарелку, накрытую пергаментом и другой тарелкой, чтобы избежать образования конденсата.

Результат и удовольствие от употребления

Готовые драники отличаются нежной консистенцией и идеально удерживают форму, а легкий чесночный вкус делает их истинным лакомством. Обязательно стоит попробовать этот простой и быстрый рецепт, который станет любимым у всей семьи. Приятного аппетита!

Источник: Совет да Еда

Лента новостей