Восхитительный бигус: сочетание мяса и копченостей

Восхитительный бигус: сочетание мяса и копченостей

Бигус с мясом свинины, копчеными деликатесами и сладким черносливом стал настоящим кулинарным хитом для обеда. Это насыщенное и сытное блюдо особенно приятно в холодное время года и обретает уникальный вкус благодаря добавлению как квашеной, так и свежей капусты. Чернослив же добавляет пикантную сладость, которая превосходно балансирует с копчеными ингредиентами.

Составляем список ингредиентов

  • 300 г квашеной капусты
  • 300 г свежей капусты
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 150 г бекона
  • 250 г свиной грудинки
  • 70 г копченой колбасы
  • 90 г чернослива
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. растительного масла

Пошаговое приготовление

Создание бигуса займет около часа, и его процесс можно разбить на несколько главное шагов:

  • Сначала нарезать бекон полосками толщиной около полсантиметра и обжарить их на сковороде до появления золотистой корочки.
  • К уже обжаренному бекону следует добавить нарезанную свинину, доведя все до готовности.

    Затем натереть морковь и мелко нарезать лук, добавляя их в сковороду к мясу.

  • Обжаривать овощи до мягкости, попутно регулируя вкус с помощью соли и перца. Далее добавить квашеную капусту и тушить до полуготовности, накрыв сковороду крышкой.
  • По окончании, добавить нарезанную свежую капусту, чернослив и копченую колбасу. Влить томатный соус и тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Накрыть крышкой и готовить до полной готовности еще около 30 минут.
  • Получившееся блюдо порадует вас своим насыщенным вкусом и богатым ароматом. Бигус прекрасно подойдет к любому обеду и очистит тело от усталости с помощью своих согревающих качеств. Наполненное мясом и овощами, это произведение кулинарного искусства станет незаменимым в любой кухне. Приятного аппетита!

    Источник: Алексей Ядров

    Лента новостей