Идеальный домашний хлеб

Идеальный домашний хлеб

Приготовление домашнего хлеба – это не только процесс, но и настоящее искусство, позволяющее создать мягкий, ароматный и невероятно вкусный продукт. Этот хлеб пленит своим золотистым оттенком и пленительным запахом, который наполняет дом. Сегодня предложим легкий и доступный рецепт для получения 2-х булочек весом по 650 грамм каждая, пишет Дзен-канал "Mommy chef ???".

Необходимые ингредиенты

  • 500 мл теплой воды
  • 20 грамм соли
  • 40 грамм сахара
  • 10 грамм сухих дрожжей (либо 30 грамм свежих)
  • 20 грамм растительного масла
  • 800 грамм муки

Процесс приготовления

Тесто для хлеба можно замешивать вручную, использовать хлебопечку или планетарный миксер. Для удобства лучше выбрать миксер. Начать следует с того, что в чашу миксера нужно налить теплую воду, добавить сахар, соль и дрожжи. Важно, чтобы вода была температурой около 35-40°С, это создаст идеальные условия для активации дрожжей.

Затем необходимо тщательно перемешать ингредиенты, добавив просеянную муку и столовую ложку растительного масла. Далее, при самой низкой скорости, тесто нужно перемешивать до момента, пока все компоненты не соединятся. После этого переключите на более высокую скорость и вымешивайте тесто как минимум 7 минут. Готовое тесто должно быть мягким и лишь слегка липнуть к рукам.

Теперь смазываем чашу маслом, помещаем в нее тесто, также смазываем его сверху. Накроем пленкой и оставим подниматься в теплом месте, например, в предварительно разогретой до 35-40°С духовке. Спустя 1-1.5 часа тесто должно увеличиться в размере.

Когда тесто поднимется, обмять его, разделив на две равные части. Каждую из них округляем и накрываем пленкой, давая отдохнуть 10-15 минут. Далее раскатываем тесто в прямоугольник, сворачиваем его в несколько слоев, придавая форму батона, и помещаем его в смазанную форму. После того, как обоим хлебушкам будет предоставлено время на расстойку в теплом месте, можно отправить их в духовку, разогретую до 200°С, и выпекать на протяжении 25-30 минут.

Готовый хлеб следует смазать оставшимся маслом, что придаст ему дополнительный блеск и аромат. Такой хлеб станет отличной основой для любой закуски, а его хрустящая корочка и мягкая мякоть не оставят равнодушными никого.

Источник: Mommy chef ???

Лента новостей