Индейка, запеченная с овощами в духовке

Индейка, запеченная с овощами в духовке

Несмотря на популярность грудки индейки как здорового продукта, многие сталкиваются с проблемой ее сухости. Как же сделать так, чтобы это мясо стало не просто полезным, а поистине восхитительным и сочным? Ответ в простом и проверенном методе — запечении в рукаве для запекания вместе с яркими овощами. Результат порадует даже самых требовательных гурманов!

Ингредиенты для вкуснейшего блюда

  • Филе грудки индейки — 300 г;
  • Кабачок — 1 шт. (300-350 г);
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Початок кукурузы — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сушеный розмарин — 1/3 ч. л.;
  • Молотый кориандр — 1/3 ч. л.;
  • Копченая паприка — 1 ч. л.

Этапы приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты. Филе индейки нарежьте довольно крупными кусочками, около 3-4 см. Затем поместите их в рукав для запекания.

2. Овощи. Кабачок разрежьте вдоль, а затем на полукружья толщиной примерно 2 см. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупно. Початок кукурузы нарежьте на шайбы толщиной 2-3 см, а лук — маленьким кубиком.

3. Подготовьте специи. Чеснок измельчите, а кинзу нарежьте. Все подготовленные ингредиенты помещаются в пакет для запекания. Добавьте соль, перец, розмарин, кориандр и копченую паприку. Плотно завяжите пакет, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

4. Сделайте несколько отверстий в пакете для выхода пара и отправьте в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

После приготовления откройте пакет, и вы увидите, как ваше блюдо заиграло аппетитными цветами! Это идеальный вариант для сервировки, который порадует не только глаз, но и вкус. Найти идеальное сочетание с пышным армянским лавашем — вот отличное дополнение для наслаждения этим невероятно ароматным и сочным блюдом.

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей