Мир рулетов безграничен, и в этом разнообразии каждый может найти что-то по своему вкусу. Этот раз интересный кулинарный эксперимент предлагает приготовить изысканный рулет из фарша индейки, дополненный нежным картофельным пюре и ароматными жареными шампиньонами, всё это завернуто в хрустящий слой бекона. Такой рецепт не только станет настоящим украшением стола, но и удивит гостей своим вкусом и презентацией!
Ингредиенты для приготовления
- Полкилограмма фарша из бедра индейки
- 200 граммов бекона (желательно нарезка)
- 250 граммов шампиньонов
- Три картофелины
- Одна луковица
- Одна морковь
- Три зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Половина чайной ложки черного молотого перца
- Чайная ложка хмели-сунели
- Растительное масло для жарки
Приготовление начинки
Первый шаг — создать традиционное картофельное пюре. Процесс прост: очистите картошку, отварите и затем разомните её до однородной массы. Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками. Шампиньоны, в свою очередь, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После этого добавьте к грибам половину лука и всю морковку, продолжайте готовить ещё 5-7 минут. После чего смешайте овощи с готовым картофельным пюре, посолите и поперчите по вкусу.
Процесс создания рулета
Следующий этап — подготовка фарша. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оставшимся луком и фаршем. Соль, перец и хмели-сунели добавляют необходимую пикантность. Теперь удостоверитесь, что все ингредиенты хорошо перемешаны.
На листе фольги выкладываются полоски бекона, чтобы сформировать равномерный пласт. На бекон равномерно распределяется слой фарша, сверху помещается картофельная начинка. Аккуратно, приподнимая фольгу, сверните рулет. Заверните его плотно, а затем поместите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. В конце запекания разверните фольгу и подрумяньте рулет в течение 10-12 минут на более высокой температуре.
Готовый рулет можно подавать на красивом блюде, украсив его свежими салатными листьями. Кушать рекомендации отрезать по кусочку, лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!