Вкусный капустный пирог без духовки — быстро и просто на сковороде

Вкусный капустный пирог без духовки — быстро и просто на сковороде

Капустный пирог — это отличное решение для тех, кто хочет насладиться домашней выпечкой, но не имеет доступа к духовке. Приготовление этого необычного пирога на сковороде отличается своей простотой и великолепным вкусом. Мягкое и воздушное тесто в сочетании с нежной начинкой из капусты и зелени станет великолепным дополнением к обеду или сытным перекусом в любое время дня, пишет источник.

Ингредиенты для капустного пирога

  • Для теста: кефир, мука, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.
  • Для начинки: капуста, укроп, специи по вкусу.

Приготовление начинки и теста

Первым делом стоит заняться начинкой. Капусту необходимо нарезать тонкими полосками и переместить в удобную миску. В процессе нужно добавить нарезанный укроп и приправить по вкусу солью и перцем. Главное — не забыть аккуратно помять смесь руками, чтобы капуста стала более мягкой и сочной.

Затем, переходят к тесту. В глубокой миске разбиваются яйца, добавляется кефир, соль и сахар, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются. Когда масса станет однородной, в нее всыпают муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешивают до получения жидкого теста.

Этапы жарки на сковороде

На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливается половина теста. Его равномерно распределяют по дну, затем сверху выкладывают начинку из капусты и укропа. Остатки теста заливаются поверх начинки. Крышка накрывает сковороду, и пирог готовится на медленном огне примерно 20 минут.

Как только верх пирога начнет подсыхать, его следует перевернуть на плоскую тарелку и продолжить готовить еще около 15 минут под крышкой. Результат — аппетитный и сытный капустный пирог, который порадует всех, кто его попробует. Этот простой, но оригинальный рецепт станет отличным выбором для семейного обеда или быстрого перекуса в течение дня!

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей