Рецепты лета: меню из пяти блюд, которые легко приготовить за 4 часа

Рецепты лета: меню из пяти блюд, которые легко приготовить за 4 часа

Воспользовавшись свежими летними овощами и простыми ингредиентами, можно создать полноценное и разнообразное меню, которое подходит для всей семьи. Представляем уникальные идеи на завтрак, обед и ужин, которые можно приготовить всего за четыре часа.

Покупка продуктов: просто и быстро

Для начала стоит спланировать закупку ингредиентов. К примеру, для полноценного обеда понадобятся куриный и свиной фарш, творог, сметана, кефир, яйца, а также свежие овощи: картофель, лук, морковь, свекла и капуста. Не забудьте про специи и подсолнечное масло. Этот набор позволит вам легко и быстро организовать вкусные блюда. Многие ингредиенты, такие как овощи, можно вырастить самостоятельно, что сделает ваше меню ещё более оригинальным.

Завтрак: оладьи с творожной начинкой

Начните день с оладий на основе кефира, которые можно сделать с добавлением зелёного лука и варёных яиц. В миске взбивают яйца, добавляют кефир и просеянную муку. По желанию можно регулировать сладость. Тесто перемешивают до однородной массы, после чего жарят оладьи на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Получаются пышные и нежные оладьи, которые отлично сочетать со сметаной или овощным салатом.

Обед: борщ с фрикадельками и фаршированные кабачки

Для обеда из фарша и свежих овощей можно приготовить борщ с фрикадельками. Основные ингредиенты - куриный и свиной фарш, свекла, морковь, капуста и картофель. Свеклу предварительно обжаривают с луком и томатной пастой. Затем в бульон добавляют шинкованную капусту и картофель, а также сформированные фрикадельки, которые готовятся до полной готовности. На гарнир подойдут фаршированные кабачки, куда можно добавить динамичные начинки, такие как обжаренный фарш с луком и сладким перцем.

Ужин можно завершить котлетами, которые готовятся с секретом: для большей сочности подходящим решением будет добавить обжаренный лук и панировочные сухари в фарш. Они получаются вкусными и ароматными, а гарнир из гречки дополнит блюда сочными свежими овощами.

Источник: Валентина Барабанова

Лента новостей