В поисках новых кулинарных открытий многие уже забыли о простоте и вкусах, знакомых с детства. Этот яблочный пирог, благодаря невероятно воздушному и мягкому тесту, станет настоящим находкой для всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты, которые всегда под рукой
Приготовление не потребует особых усилий, а сам процесс займет минимум времени. Вот что потребуется:
- молоко (теплое) — 180 мл
- уксус (9%) — 1 ст. ложка
- яйца — 3 шт.
- сахар — 300 г
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- растительное масло — 100 мл
- разрыхлитель — 12 г
- мука — 300 г
- яблоки (крупные) — 3 шт.
Простой процесс приготовления
Первым делом яблоки следует нарезать на небольшие кусочки. Если используются домашние плоды, кожуру можно не очищать, так как она добавит немного кислинки. Далее следует перейти к приготовлению теста.
В небольшой миске объединить 180 мл теплого молока и 1 ст. ложку уксуса и оставить на пять минут. Это сочетание поможет тесту стать более рыхлым и эластичным.
В отдельной миске разбиваются три яйца, добавляются щепотка соли и ванилина, а также сахар. Взбить все до получения пышной массы — примерно пять минут. К яичной смеси добавляется растительное масло и настоявшееся молоко с уксусом.
Теперь в другую миску просеивается мука с разрыхлителем. Сухие ингредиенты аккуратно вводятся в жидкую смесь, перемешиваются на низкой скорости миксера до получения однородного теста: оно должно быть довольно густым и ароматным.
Форму для запекания стоит застелить бумагой, выкладывая половину теста. Затем распределить подготовленные яблоки и залить оставшейся половиной теста. Если яблоки кислые, их можно посыпать сахаром для скрасивания вкуса. Для гурманов советуют добавить цедру лимона или молотую корицу.
Пирог должен выпекаться в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: она должна быть сухой при выходе из теста.
Пирог охладить в форме, затем переложить на тарелку и нарезать. Нежный, воздушный и ароматный десерт порадует каждого, кто его попробует. Этот рецепт — отличный способ обновить традиционный подход к яблочным пирогам и вернуть светлые воспоминания детства.