Никто не может устоять перед сладенькими глазированными сырками, созданными собственными руками. Это отличный способ поднять настроение себе и близким. Данная простая рецептура обрадует даже самых привередливых сладкоежек.
Ингредиенты на восемь порций
- 3-3,5 плитки шоколада «Аленка» (по 90 г)
- 3 пачки творога по 180 г
- 2-3 ч. л. сахара
- Силиконовая форма для запекания
Приготовление шаг за шагом
Первым делом необходимо растопить шоколад на водяной бане. Важно тщательно следить, чтобы шоколад не подгорел, поэтому лучше всего использовать средний огонь и периодически помешивать массой.
Затем, как только шоколад растопится, необходимо смазать тонким слоем дно и стенки силиконовой формы. После этого форму ставят в морозильник на 10 минут, чтобы состав успел застыть.
Далее аккуратно помещают творог в подготовленную форму, при этом его рекомендуется разровнять. Сначала стоит просто уложить творог, а затем сверху щедро покрыть его растопленным шоколадом. Теперь снова уберите форму в морозильник еще на 10 минут, чтобы застыл и шоколад.
Этап завершения
Когда шоколад затвердеет, сырки можно будет вытаскивать из формы. Готовый десерт выглядит просто великолепно. По желанию, можно дополнительно полить изделия растопленным шоколадом или украсить фруктами.
Эти глазированные сырки являются замечательным вариантом для десерта, который подойдет как для праздников, так и для обычных дней. Блаженство сладкого наслаждения в комбинации с нежным творожным вкусом дарит истинное удовольствие.