Жюльен с картошкой: идеальное блюдо для любого случая

Жюльен с картошкой: идеальное блюдо для любого случая

Непревзойденный вкус жюльена покоряет сердца гурманов. Это блюдо можно подготовить заранее, а при необходимости просто поместить в духовку. Идеальный вариант для занятых вечеров или уютных семейных ужинов, сообщает Дзен-канал "Готовим с Натальей .".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления жюльена на 4 порции, потребуется:

  • Грибы (по выбору) — 200-300 г
  • Куриное филе — 200-300 г
  • Одна луковица
  • Твердый сыр — 160 г
  • Майонез или жирная сметана — 4 ст. ложки
  • Картофель — 4 шт.

Алгоритм приготовления

Приступим к готовке:

  • Растопите растительное масло на разогретой сковороде. Мелко нарежьте лук и куриное мясо, и отправьте их жариться. Если используете свежие грибы, такие как шампиньоны, их можно добавить сразу, без предварительной варки.
  • Когда мясо и лук станут золотистыми, добавьте отваренные грибы, а также майонез. Некоторые предпочитают использовать сливки для более насыщенного вкуса, это тоже отличный вариант.
  • Пока готовится начинка, нарежьте картофель мелкими кубиками — он будет готовиться быстрее. Затем смешайте все ингредиенты и равномерно распределите по керамическим горшочкам, которые емкостью 400 г каждый.
  • На крупной терке натрите сыр и посыпьте им содержимое горшочков. Наконец, поставьте их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Учтите, что время приготовления картофеля может варьироваться в зависимости от сорта.
  • Жюльен готов! Это блюдо не только порадует вкусом, но и станет ярким акцентом на вашем столе. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Натальей .

    Лента новостей