Представляем отличный рецепт, который позволит запечатлеть вкусы летнего сезона: варенье из персиков с добавлением лимона! Это лакомство собирает в себе всю сладость и аромат сочных плодов и украсит зиму, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Что понадобится
- Персики: 1200 г
- Сахар: 600 г
- Лимон: 50 г
Этапы приготовления
Сначала нужно подготовить все ингредиенты. Персики тщательно промыть и немного обсушить, а банки емкостью 0,5 литра следует стерилизовать любым удобным способом.Скелетируем персики от косточек и лишних частей. Лимон необходимо также тщательно промыть и нарезать как можно мельче.В кастрюлю выкладываем нарезанный лимон и подготовленные персики, затем добавляем 600 г сахара. Оставляем всю смесь на 30-40 минут, чтобы фрукты как следует пустили сок.После этого ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Даем варенью покипеть примерно 10-15 минут, не забывая помешивать и снимать пену.Как только варенье начнет закипать, отключаем огонь и оставляем кастрюлю остывать до комнатной температуры. Этот процесс необходимо повторять еще трижды.Завершив последний этап, вскипятим варенье снова, а затем разливаем по подготовленным стерилизованным банкам. Хранить готовое лакомство лучше в прохладном месте.Теперь домашнее варенье из персиков готово доставлять радость в холодные зимние дни! С его помощью можно не только наслаждаться вкусом лета, но и готовить разнообразные десерты и добавлять в напитки.