Роскошное блюдо на праздник: свинина с хурмой и яблоками, запечённая до совершенства

Роскошное блюдо на праздник: свинина с хурмой и яблоками, запечённая до совершенства

Запечённая свинина, в окружении сладкой хурмы, сочных яблок и нежного лука, является идеальным вариантом для праздничного стола. Это не только вкусное, но и очень красивое блюдо, которое по праву займёт центральное место на вашем столе. Аппетитный результат обязательно удивит ваших гостей как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Свинина - 700 г
  • Хурма - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мед - 2 ст. л.
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Корица молотая - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 ст. л.

Приготовление

  • Начните с подготовки овощей и фруктов: нарежьте хурму, яблоко и лук на кружки или дольки.
  • Обжарьте свинину на оливковом масле с каждой стороны в течение 1-2 минут до появления золотистой корочки.
  • Приправьте мясо смесью из молотой паприки, корицы, черного перца и соли.
  • Ещё горячую свинину аккуратно надрежьте крест-накрест, оставляя нижнюю часть цельной.
  • Щедро натрите мясо приправами и положите в надрезы ломтики хурмы, яблока и лука.
  • Смажьте свинину мёдом, заверните в фольгу и разместите в предварительно разогретой духовке.
  • Запекайте при температуре 170-180 градусов в течение 60-80 минут.
  • По завершении запекания, аппетитное мясо можно украсить свежей зеленью. Это блюдо не только порадует ваш желудок, но и станет настоящей находкой для вечеринки.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей