Осень на кухне: как сделать манник с яблоками по уникальному рецепту

Осень на кухне: как сделать манник с яблоками по уникальному рецепту

С наступлением осенних дней на севере России пришло время наслаждаться уютом и теплом домашней выпечки. В Карелии непогода постепенно берет верх, что отвлекает от прогулок на свежем воздухе. На кухне, напротив, царит тишина и тепло, и многие хозяйки, вдохновленные осенью, начинают готовить аппетитные блюда, пишет Дзен-канал "Блогерство на пенсии".

Плоды домашнего сада

Яблоки, собранные с дачи, идеально подходят для создания душевного блюда, которое наполняет дом ароматом и уютом. Эти северные плоды, хоть и не такие эффектные, как из магазина, обладают своим характером и вкусом, который сохраняет в себе тепло карельского лета. Наполненные дождевыми каплями и солнечными лучами, они являются основным ингредиентом для приготовления манника.

Ингредиенты для вкусного манника

  • Манка — 1 стакан (примерно 250–300 грамм)
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Сода — на кончике ножа (половинка чайной ложки, гасить не нужно)
  • Сахар — по вкусу (около 120-150 грамм)
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Яблоки — 3-4 штуки, очищенные и нарезанные на дольки

Процесс приготовления

Первым делом взбиваются яйца с сахаром до получения пышной и светлой массы. Этот процесс лучше выполнять венчиком, а не блендером, чтобы сохранить традиции. Затем кефир, в который добавлена сода, плавно вливается в яичную смесь. Эта реакция наполняет массу пузырьками.

После этого следует добавить манку, продолжая тщательно перемешивать. В конце вводится ложка растительного масла, придающего тесту нужную консистенцию — густую, как сметана. Готовое тесто оставляется на 10-15 минут, чтобы манка успела разбухнуть и стать нежной.

Когда тесто готово, времени на подготовку начинается самый ответственный момент — работа с яблоками. Дно формы для выпечки смазывается маслом, и на него выкладываются дольки яблок. После этого заливается манное тесто и форма отправляется в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут, до появления золотистой корочки.

Результат — ароматный и сочный манник, который не просто приятно порадовать себя и близких, но и создать атмосферу домашнего тепла и уюта. Приятного аппетита уже в преддверии новогодних праздников!

Источник: Блогерство на пенсии

Лента новостей