Хреновина — это не просто соус, это настоящий гастрономический шедевр, который способен преобразить любые закуски. Этот изысканный соус, имеющий свои корни в Сибири, стал популярен благодаря своей универсальности и способности добавить остроту не только мясным и рыбным блюдам, но и супам, таким как борщ или щи. В Сибири хреновину изготавливают в больших количествах летом, чтобы запастись витаминами на зиму в аккуратно закрытых банках. Это идеальный способ сохранить вкус лета даже в холодные дни, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".
Необходимые ингредиенты
- 100 г свежего хрена
- 1 кг спелых помидоров
- 100 г чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
Этапы приготовления
Хреновина — это не только аппетитный добавка, но и отличный способ сохранить летние ароматы в холодное время года. Это блюдо идеально вписывается в меню любой хозяйки, желающей разнообразить свой стол.