Невероятный гастрономический опыт с баклажанами

Невероятный гастрономический опыт с баклажанами

Новая быстрая закуска из баклажанов завоевывает популярность среди любителей хорошей еды. Это легкое и простое в приготовлении блюдо требует минимальных усилий на кухне и отлично подходит как для любителей пикников на свежем воздухе, так и для домашних ужинов, пишет Дзен-канал "Волшебная Еда".

Что потребуется для вкусного угощения?

  • 1 кг свежих баклажанов;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла (желательно нерафинированного);
  • 2-3 столовых ложки бальзамического уксуса;
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока;
  • 1 большой пучок кинзы;
  • Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Пошаговые инструкции по приготовлению

Первоначально баклажаны необходимо тщательно промыть. Затем разрезать их вдоль пополам и разместить спинкой вверх на слегка смазанной маслом решетке гриля. Они должны запекаться при температуре 170 градусов всего около 20 минут.

Не забудьте периодически проверять готовность баклажанов: их мякоть должна легко протыкаться вилкой, а корочка приобретает темный оттенок. Как только они подготовятся, нужно дать им остыть.

Далее, аккуратно снимите корочку с баклажанов — она отделяется без труда — и нарвите мякоть на небольшие кусочки. Всё это потребуется поместить в миску, добавить подготовленное масло, уксус, мелко нарезанную кинзу, измельчённый чеснок, а также посолить и поперчить по вкусу.

Затем нужно хорошо перемешать ингредиенты и оставить закуску в холодильнике минимум на час. Это добавит блюду особую пикантность. Угощение будет особенно вкусным, если подавать его с поджаренными тостами.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей