Для всех любителей классической кухни, особенно тех, кто обожает борщ и свекольник, существует универсальный и простой способ приготовления запаса свекольной заправки. Эта заготовка позволит всегда иметь под рукой необходимое дополнение к любимым блюдам, что особенно актуально в зимний период, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Необходимые ингредиенты
- Свекла: 2 кг (натертая)
- Морковь: 1 кг (натертая)
- Репчатый лук: 1 кг (нарезанный соломкой)
- Растительное масло: 0,5 стакана
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 2 ч. л.
- Молотый черный перец: 1 ч. л.
- Уксус 9%: 100 мл
Пошаговая инструкция по приготовлению
Процесс приготовления свекольной заправки проходит в несколько простых этапов:
Храните заготовку в прохладном, темном месте, чтобы она радовала вас своим вкусом в любое время года. Приятного аппетита и удачных заготовок!