Как создать идеальную свекольную заправку для борща: секреты и рекомендации

Как создать идеальную свекольную заправку для борща: секреты и рекомендации

Для всех любителей классической кухни, особенно тех, кто обожает борщ и свекольник, существует универсальный и простой способ приготовления запаса свекольной заправки. Эта заготовка позволит всегда иметь под рукой необходимое дополнение к любимым блюдам, что особенно актуально в зимний период, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • Свекла: 2 кг (натертая)
  • Морковь: 1 кг (натертая)
  • Репчатый лук: 1 кг (нарезанный соломкой)
  • Растительное масло: 0,5 стакана
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Молотый черный перец: 1 ч. л.
  • Уксус 9%: 100 мл

Пошаговая инструкция по приготовлению

Процесс приготовления свекольной заправки проходит в несколько простых этапов:

  • Подготовьте все овощи: хорошо вымойте и очистите их.
  • Свеклу и морковь натрите на терке. Избегайте слишком крупных овощей, чтобы они не придали блюду горечь.
  • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами или соломкой для лучшего вкуса.
  • Сложите все подготовленные овощи в казан, добавьте растительное масло и посыпьте солью с сахаром и перцем. Хорошо перемешайте.
  • Оставьте массу на 15 минут, чтобы она выделила сок.
  • Поставьте казан на огонь, доведите до кипения и влейте уксус. Тушите овощи в течение 45-60 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорали.
  • Готовую заготовку разложите по стерильным банкам, закатайте и переверните до остывания.
  • Храните заготовку в прохладном, темном месте, чтобы она радовала вас своим вкусом в любое время года. Приятного аппетита и удачных заготовок!

    Источник: Кулинарные записки обо всём

    Лента новостей