Картофельные бандуряники: ресторанное удовольствие на вашей кухне

Картофельные бандуряники: ресторанное удовольствие на вашей кухне

Вкусные и сытные бандуряники из картофеля способны удивить даже самых требовательных гурманов. Это блюдо станет настоящей находкой как для гостей, так и для домашнего ужина. А готовится оно совсем не сложно!

Необходимые ингредиенты

  • Картофель – 800 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для ароматного соуса

  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сметана – 200 г
  • Соль и перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Сначала необходимо натереть картофель на самой мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре. В процессе измельчения добавить лук и чеснок. Если картофель слишком водянистый, рекомендуется отжать лишний сок через дуршлаг, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Затем в полученную массу добавить яйцо, сметану, муку и соль. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить бандуряники с обеих сторон до золотистой корочки.

Пока картофельные лепешки жарятся, можно заняться соусом. Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на сковороде с растительным маслом. После того как они подрумянятся, добавить 1 ст. л. муки, влить 150 мл воды и тщательно перемешать. Когда соус станет однородным, добавить сметану. Протушить еще несколько минут.

В глубокой форме или глиняном горшочке чередовать слои: на дно выкладывается соус, затем бандуряники, снова соус и так далее. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 15 минут, после чего блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей