Этот домашний куриный рулет станет отличным выбором для тех, кто ищет вкусное и полезное дополнение к своему рациону. Подходит для завтрака и замечательно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для приготовления
- Фарш куриный (рекомендуется использовать домашний из окорочков) - 800 г
- Яйца - 2 шт. для омлета и 1 шт. в фарш
- Свежий или замороженный шпинат - большая горсть
- Масло растительное - 1 ч. ложка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Сухой чеснок - 1/2 ч. ложки
- Копченая паприка - 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех - на кончике ножа
Процесс приготовления
В первую очередь, необходимо смешать куриный фарш с одним яйцом, солью и специями. В отдельной миске взбить два яйца. Затем разогреть широкую сковороду, смазанную растительным маслом, и выложить нарезанный шпинат, равномерно распределив его по дну сковороды. Через минуту аккуратно залить взбитые яйца, превратив их в тонкий омлет на медленном огне.
Далее потребуется подготовить рукав для запекания: отрезать около 40 см пленки, разрезать по одной стороне и раскрыть. Слегка смазав пленку маслом, выложить куриный фарш в центр, равномерно распределяя его в виде квадрата. На фарш положить яичный блинчик, а затем аккуратно скатать в рулет, отделяя пленку, чтобы избежать попадания ее внутрь.
Концы рулета завернуть, как фантик, и перевязать. Поместить в форму для запекания и готовить в разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. По истечении этого времени аккуратно освободить рулет от пленки, полить соком, который выделился, и вернуть в духовку еще на 15-20 минут для подрумянивания. После готовки охладить, убрать в холодильник для настоя, и рулет будет готов к подаче.