Удивительно вкусный ленивый мясной пирог: готовим за 20 минут

Удивительно вкусный ленивый мясной пирог: готовим за 20 минут

Если вы ищете простое и сытное блюдо, то этот мясной пирог, приготовленный в багете, станет настоящей находкой. Всего за два десятка минут можно создать аппетитный ужин, который порадует всю семью!

Необходимые ингредиенты

  • 1 длинный багет
  • 400 г мясного фарша (говядина или свинина)
  • 1 головка красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого лука
  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г укропа
  • 50 г сливочного масла
  • 20 мл растительного масла
  • 10 г соли
  • 5 г черного перца

Этапы приготовления

В первую очередь, следует удалить верхнюю корочку багета и осторожно извлечь мякиш, создавая пространство для начинки. Багет стоит отложить для дальнейшего использования.

Далее, на среднем огне нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Мелко нарежьте красный лук и чеснок, обжаривайте их до золотистого оттенка — этот процесс займет около 5 минут. Затем добавьте фарш и обжаривайте его, разбивая лопаткой, пока он не приобретет золотистый цвет. Это займет еще 5–7 минут.

Параллельно нарежьте помидор кубиками и порубите зеленый лук с укропом. Как только фарш будет готов, добавьте нарезанные овощи в сковороду и готовьте еще 2–3 минуты, чтобы все ингридиенты хорошо смешались и пропитались ароматами. После этого равномерно распределите начинку в багете.

Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им начинку. Поместите багет на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 15 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

После того, как пирог готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Это блюдо подходит как для ужина, так и для завтрака, радующе удивляя своим вкусом!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей