Спешите порадовать себя и своих близких легкой и аппетитной овощной закуской, которая может стать ярким акцентом на любом столе. Тушеные баклажаны с разнообразными овощами и чесноком не только радуют глаз своим цветом, но и удивляют насыщенным вкусом. Это блюдо готовится быстро — всего за полчаса, а значит, не потребуется много времени на кухне, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Необходимые ингредиенты
- Баклажаны — 500 г
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Каперсы — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 50 мл
- Соль — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Начните процесс с нарезания лука — его следует мелко нарубить и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости, не задерживаясь слишком долго. Далее натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку. Готовьте смесь в течение 2-3 минут, регулярно помешивая.
Очередным шагом являются баклажаны: их нужно очистить и нарезать кубиками. Выкладывайте их на сковороду к остальным овощам и тушите 5-6 минут. Затем крупные помидоры измельчите — это можно сделать при помощи блендера, терки или мясорубки. Получившуюся томатную массу вылейте в сковороду и тушите все ингредиенты финальные 15-20 минут, помешивая.
На завершающем этапе добавьте каперсы и прессованный чеснок, приправьте по вкусу солью. Позвольте блюду еще немного прогреться на огне, а затем накройте сковороду крышкой и дайте закуске настояться 5 минут перед подачей. Если при вкусивании вы заметите легкую кислинку, добавьте немного сахара — это поможет сбалансировать вкус.
Эта закуска будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде, что делает ее отличным вариантом как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!































