На космических просторах не только звезды свечат, но и бекон! Этот продукт стал первой закуской, которую попробовали Нил Армстронг и Эдвин Олдрин во время своей исторической высадки на Луну. В меню астронавтов были не только персики и кофе, но и высушенные соленые кубики мяса, которые нужно было залить горячей водой. Но вернемся на Землю и угостим себя чем-то более изысканным.
Ингредиенты для незабываемого блюда
- 300 г свиной шеи (кусочками)
- 80 г шампиньонов
- 1-2 веточки петрушки
- 100 мл куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 200 г пенне
- 40 г бекона
- 60 г красных помидоров черри
- 60 г желтых помидоров черри
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1: В большой кастрюле довести до кипения два литра воды с добавлением соли. Опустите в кипящую воду пенне и варите 8-9 минут, периодически помешивая. Паста должна быть аль денте, затем откиньте ее на дуршлаг и верните в кастрюлю, добавив немного растительного масла, чтобы избежать слипания.
Шаг 2: Мелко нарежьте бекон, шампиньоны предварительно очистите от загрязнений и нарежьте дольками. Чеснок и петрушку также мелко порубите. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте бекон 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 3: К бекону добавьте свинину и жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок с шампиньонами, влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-6 минут до полного приготовления ингредиентов.
По завершении, черри нарежьте пополам и добавьте в сковороду. Перемешайте с пастой и обильно посыпьте рубленной петрушкой. Подавайте данное кулинарное произведение немедленно, наслаждаясь изысканным вкусом и ароматом!
Готово! Приятного аппетита!





























