Перышки в компании свинины и бекона: новый кулинарный хит

Перышки в компании свинины и бекона: новый кулинарный хит

На космических просторах не только звезды свечат, но и бекон! Этот продукт стал первой закуской, которую попробовали Нил Армстронг и Эдвин Олдрин во время своей исторической высадки на Луну. В меню астронавтов были не только персики и кофе, но и высушенные соленые кубики мяса, которые нужно было залить горячей водой. Но вернемся на Землю и угостим себя чем-то более изысканным.

Ингредиенты для незабываемого блюда

  • 300 г свиной шеи (кусочками)
  • 80 г шампиньонов
  • 1-2 веточки петрушки
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г пенне
  • 40 г бекона
  • 60 г красных помидоров черри
  • 60 г желтых помидоров черри

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1: В большой кастрюле довести до кипения два литра воды с добавлением соли. Опустите в кипящую воду пенне и варите 8-9 минут, периодически помешивая. Паста должна быть аль денте, затем откиньте ее на дуршлаг и верните в кастрюлю, добавив немного растительного масла, чтобы избежать слипания.

Шаг 2: Мелко нарежьте бекон, шампиньоны предварительно очистите от загрязнений и нарежьте дольками. Чеснок и петрушку также мелко порубите. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте бекон 2-3 минуты на среднем огне.

Шаг 3: К бекону добавьте свинину и жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок с шампиньонами, влейте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 5-6 минут до полного приготовления ингредиентов.

По завершении, черри нарежьте пополам и добавьте в сковороду. Перемешайте с пастой и обильно посыпьте рубленной петрушкой. Подавайте данное кулинарное произведение немедленно, наслаждаясь изысканным вкусом и ароматом!

Готово! Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей