Как защитить свои средства на банковской карте: три простых правила

Как защитить свои средства на банковской карте: три простых правила

Банковская карта — не просто удобный платежный инструмент, а своеобразный сейф для ваших сбережений. Поэтому важно помнить о нескольких ключевых правилах, которые могут уберечь вас от финансовых потерь, сообщает Дзен-канал "Юридические тонкости".

1. Закрывайте кредитные карты после погашения задолженности

Многие ошибочно полагают, что погашение кредита автоматически приводит к закрытию кредитной карты. Однако это не так: официальные разбирательства подтверждают, что банк продолжает поддерживать возможность использования карты, пока ее не закроет сам клиент. В результате неактивные карты могут стать источником неожиданных трат, таких как комиссии за обслуживание или списания по решениям судебных приставов. Чтобы избежать подобных неприятностей, стоит озаботиться закрытием кредитной карты сразу после завершения выплат.

2. Бережно относитесь к своим данным

Основная зарплатная карта не должна быть связана с платными онлайн-сервисами и использоваться для интернет-покупок. Причина проста: это значительно увеличивает риск утечки данных, что может привести к хищению денег с вашей карты. Рекомендуется регулярно проверять, какие сервисы имеют доступ к вашей карте, и отключать все ненужные. Для онлайн-транзакций лучше воспользоваться виртуальной картой, на которую предварительно можно перечислить лишь необходимую сумму.

3. Отключите овердрафт на дебетовой карте

Овердрафт может привести к финансовым неприятностям, если банк решит провести операцию по списанию, когда на счету недостаточно средств. Эта услуга может незаметно загнать клиента в кредит. Отказавшись от овердрафта, можно избежать проблем и защитить себя от неожиданных задолженностей перед банком, в случае если он проведет операцию даже при отрицательном балансе.

Источник: Юридические тонкости

Лента новостей