Зимний комфорт на вашем столе
В холода особенно хочется чего-то горячего и насыщенного. Солянка с колбасой – это идеальное решение для таких зимних вечеров. Сочетание кислых и сладковатых нот придает этому блюду уникальный вкус, а чернослив, добавленный в рецепт, не просто смягчает кислинку, но и делает солянку по-настоящему оригинальной, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальные ингредиенты
Для того чтобы приготовить солянку, потребуется всего несколько простых ингредиентов:
- 150 г варёно-копчёной колбасы
- 150 г варёной колбасы
- 70 г чернослива (без косточек)
- 2-3 штуки маринованных огурцов (около 200 г)
- 1 луковица (около 70 г)
- 180 мл огуречного рассола
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Ломтики лимона
- Несколько веточек укропа и петрушки
- 1 л воды
Часто в холодильнике после праздников остаются различные виды колбасы или мяса, которые идеально подойдут для этого блюда.
Пошаговая инструкция
Приготовление солянки достаточно простое и быстрое:
Готовое блюдо разливают по тарелкам, добавляют свежие зелень и лимонные дольки. Ароматная, сытная и немного кислая солянка станет незаменимым угощением в холодное время года, напоминая о тепле домашнего очага.































