Творожные сырники с персиками: идеальный летний завтрак

Творожные сырники с персиками: идеальный летний завтрак

Лето — это время свежих фруктов и ярких вкусов, и ничто не может соперничать с нежными сырниками, наполненными сочными кусочками персиков. Эти золотистые творожные лепешки, обжаренные до хрустящей корочки, просто тают во рту, создавая гармоничное сочетание сладости и свежести, которое станет настоящим событием на любом завтраке, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Почему сырники с персиками стоит попробовать

Сырники — это не просто традиционное блюдо, но и возможность проявить кулинарную креативность. Благодаря спелым персикам, блюдо приобретает особенный вкус и яркость. Невероятно, но всего лишь несколько простых ингредиентов могут создать такую гастрономическую гармонию.

Ингредиенты для приготовления сырников

  • Творог — 450 г
  • Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука — 5 ст. л. (+ для панировки)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Персики — 150 г
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить сырники с персиками

  • Объединить творог, яйца, сахар и соль в глубокой миске и пробить все с помощью погружного блендера до получения однородной массы. Затем аккуратно всыпать муку и тщательно перемешать.
  • Добавить нарезанные кусочками очищенные персики и снова перемешать.
  • Сформировать из полученной массы небольшие лепешки и обвалять их в муке.
  • Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Лишнее масло можно удалить, используя бумажные полотенца.
  • Подавать сырники горячими со сметаной или медом по вкусу.
  • Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей