Летний салат, который освежит вашу трапезу

Летний салат, который освежит вашу трапезу

Салат со щавелем и помидорами – это отличный выбор для горячих дней, когда хочется чего-то легкого и освежающего. Ярко выраженный кислый вкус щавеля прекрасно сочетается с сладостью помидоров черри, создавая нечто поистине уникальное. Добавление кедровых орехов и оливкового масла лишь подчеркивает это великолепное сочетание.

Быстрота в приготовлении

Приготовление этого полезного блюда займет всего 10 минут, включая обработку ингредиентов. Для начала нужно тщательно вымыть щавель и помидоры, нарезать их и смешать с простым соусом из оливкового масла и горчицы. Завершающим штрихом будут кедровые орехи, которые придадут салату особую текстуру и аромат.

Ингредиенты, необходимые для чудесного салата

  • Щавель – 200 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Кедровые орехи – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – ? ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу

Этапы приготовления

  • Подготовьте ингредиенты: Вымойте щавель и обсушите. Очистите стебли и нарежьте листья полосками. Помидоры черри также вымойте и разрежьте пополам. Смешайте щавель с помидорами и присыпьте кедровыми орехами.
  • Сделайте заправку: В небольшой миске соедините оливковое масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Хорошо перемешайте до однородности.
  • Сервировка: Полейте салат приготовленной заправкой и оставьте на 10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались. Можно украсить зеленью перед подачей.
  • Обжарка кедровых орехов на сухой сковороде перед добавлением в салат поднимет их аромат и вкус на совершенно новый уровень. Кроме того, в салат можно добавить свежие огурцы, которые добавят освежающий акцент и сбалансируют кислинку щавеля.

    Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

    Лента новостей