Вдохновляющий рецепт
Гурманы и любители вкусной еды найдут особое удовольствие в сочетании блинчиков с грибной начинкой и шпинатом, дополненной нежным сыром. Этот рецепт не только прост в подготовке, но и удивляет своим ароматом и вкусом, что делает его идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.
Необходимые ингредиенты
- 12 тонких блинчиков
- 500 г вешенок или шампиньонов
- 300 г свежего шпината
- 150 г мягкого козьего сыра
- 150 г моцареллы
- Небольшой пучок петрушки
- 10 веточек тимьяна
- 1 зубчик чеснока
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 ст. л. мелкой соли
- Оливковое масло
Приготовление блюда
1. Начинается всё с разогрева духовки до 175°С, что обеспечит идеальные условия для запекания блинчиков.
2. Грибы нарезаются тонкими ломтиками, а петрушка и чеснок мелко рубятся. Шпинат промывают и крупно нарезают.
3. В большой сковороде разогревается оливковое масло. В него помещаются грибы, которые обжариваются до золотистой корочки. Затем добавляется чеснок, петрушка, тимьян. Соль и перец придают начинке нужный вкус. Жарить всё это следует около одной минуты.
4. После этого огонь убавляют до среднего, добавляя шпинат. Его следует готовить примерно 2 минуты, пока он не уменьшится в объеме.
5. В сковороды отправляется козий сыр, который нужно тщательно размешать до полного расплавления.
6. Готовую начинку выкладывают в центр каждого блинчика и аккуратно сворачивают трубочкой.
7. Блинчики размещаются в прямоугольной форме (размер 30х20 см), а сверху посыпаются раскрошенной моцареллой.
8. Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку на 15 минут, пока сыр не начнет плавиться.
Это блюдо подают горячим, чтобы насладиться всеми его ароматами и вкусами. Приятного аппетита!

























