Изысканные блинчики с грибами, шпинатом и сыром: простой рецепт для гурманов

Изысканные блинчики с грибами, шпинатом и сыром: простой рецепт для гурманов

Вдохновляющий рецепт

Гурманы и любители вкусной еды найдут особое удовольствие в сочетании блинчиков с грибной начинкой и шпинатом, дополненной нежным сыром. Этот рецепт не только прост в подготовке, но и удивляет своим ароматом и вкусом, что делает его идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола.

Необходимые ингредиенты

  • 12 тонких блинчиков
  • 500 г вешенок или шампиньонов
  • 300 г свежего шпината
  • 150 г мягкого козьего сыра
  • 150 г моцареллы
  • Небольшой пучок петрушки
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. мелкой соли
  • Оливковое масло

Приготовление блюда

1. Начинается всё с разогрева духовки до 175°С, что обеспечит идеальные условия для запекания блинчиков.

2. Грибы нарезаются тонкими ломтиками, а петрушка и чеснок мелко рубятся. Шпинат промывают и крупно нарезают.

3. В большой сковороде разогревается оливковое масло. В него помещаются грибы, которые обжариваются до золотистой корочки. Затем добавляется чеснок, петрушка, тимьян. Соль и перец придают начинке нужный вкус. Жарить всё это следует около одной минуты.

4. После этого огонь убавляют до среднего, добавляя шпинат. Его следует готовить примерно 2 минуты, пока он не уменьшится в объеме.

5. В сковороды отправляется козий сыр, который нужно тщательно размешать до полного расплавления.

6. Готовую начинку выкладывают в центр каждого блинчика и аккуратно сворачивают трубочкой.

7. Блинчики размещаются в прямоугольной форме (размер 30х20 см), а сверху посыпаются раскрошенной моцареллой.

8. Форма накрывается фольгой и отправляется в духовку на 15 минут, пока сыр не начнет плавиться.

Это блюдо подают горячим, чтобы насладиться всеми его ароматами и вкусами. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей