Золотистая рыбка: простой и вкусный рецепт, который покорит всех

Золотистая рыбка: простой и вкусный рецепт, который покорит всех

Рецепты приготовления рыбы могут быть разными, но один из них, ставший настоящим хит-парадом кулинарии, просто не может остаться незамеченным. Это замечательное блюдо из рыбного филе легко готовится и радует своим вкусом даже самых взыскательных гастрономов.

Составляющие для приготовления

  • Филе рыбы: 500 г (можно использовать минтай, треску или пангасиус);
  • Соевый соус: 2 ст. л.;
  • Приправа для рыбы: по вкусу;
  • Соль: 1/4 ч. л.;
  • Сок лимона: 2 ст. л.;

Кляр для обжаривания

  • Сыр: 200 г;
  • Яйца: 4 шт.;
  • Соль: 1/4 ч. л.

Приготовление этого блюда начинается с подготовки рыбы. Филе следует нарезать на кусочки среднего размера и слегка отбить. Затем кусочки помещают в миску, куда добавляют соевый соус, сок лимона и приправы (не забудьте о куркуме и черном перце). Получившуюся смесь оставляют в холодильнике на 30 минут для маринования, чтобы рыба впитала все ароматы.

На следующем этапе готовится кляр: сыр натирается на терке, яйца взбиваются с небольшой щепоткой соли, а затем соединяются с сыром и тщательно перемешиваются.

Когда рыба замариновалась, кусочки сначала обваливаются в муке, а затем в яично-сырной смеси, создавая вкусную корочку. Далее их обжаривают на предварительно разогретой сковороде до достижения золотистого цвета с обеих сторон. Итогом становится ароматная и аппетитная «золотистая рыбка», которую следует подавать с овощами.

Приготовьте это легкое и оригинальное блюдо, которое займет достойное место на любом столе, и удивите своих близких необыкновенным вкусом и разнообразием.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей