Сочный овощной гуляш: легкий рецепт, который нравится всем

Сочный овощной гуляш: легкий рецепт, который нравится всем

Овощи – это не только полезно, но и невероятно вкусно! В деталях рассматривается легкий и яркий рецепт овощного гуляша, который согревает душу и радует вкусом. Удачный способ разнообразить свое меню и отдохнуть от мяса, сообщает Дзен-канал "Империя вкусов".

Идеальные ингредиенты для рецепта

Для приготовления этого восхитительного блюда понадобятся:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Луковица белая – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика в кожуре.
  • Оливковое масло, тимьян, розмарин, лавровый лист, соль и перец.
  • Ароматизированный уксус для заправки.

Приготовление, шаг за шагом

Первым делом подготовьте овощи: кабачки и баклажаны нужно очистить, а перцы обжарить на огне, чтобы снять кожицу. Помидоры можно ошпарить, после чего их также очистить. Нарежьте паприку соломкой, а кабачки и баклажаны – кружочками.

На сковороде разогрейте оливковое масло, после чего добавьте раздавленные зубчики чеснока и нарезанный кольцами лук, слегка обжарьте все до румяности. Затем добавьте кабачки и баклажан. В это время в другой сковороде тушите перцы до полуготовности, после чего отправьте их к остальным ингредиентам. Добавьте нарезанные помидоры, посолите и через пять минут добавьте лавровый лист и пряные травы. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне до полной готовности всех овощей.

Подача и наслаждение

Когда гуляш будет готов, дайте ему немного остыть. После этого добавьте ложку ароматизированного уксуса и тщательно перемешайте. Блюдо прекрасно сочетается с лепешками или свежим хлебом, особенно если насладиться подливкой из овощных соков. Этот овощной гуляш станет настоящим открытием для любителей ярких вкусов и полезной пищи.

Приятного аппетита!

Источник: Империя вкусов

Лента новостей