Идеальные ингредиенты для вашего стола
Приготовление куриных ножек становятся настоящим искусством благодаря тщательно подобранным ингредиентам. Чтобы удивить гостей или порадовать семью, достаточно всего лишь нескольких компонентов:
- 12 штук – куриных голеней;
- 2 штуки – яйца;
- 1 столовая ложка – воды;
- 190 граммов – муки;
- 2 чайные ложки – разрыхлителя;
- по вкусу – чесночный порошок;
- 1 столовая ложка – порошка "пять специй";
- по вкусу – молотый черный перец;
- соль – по вашему вкусу;
- растительное масло для фритюра.
Пошаговый процесс приготовления
Этот простой рецепт позволит каждому стать звездой на кухне. Вот как легко готовятся куриные ножки:
Куриные голени помещают в глубокую миску, добавляют чесночный порошок, черный перец, соль и половину количества порошка "пять специй". Все тщательно перемешать.В отдельной миске взбивают яйца с водой и переливают в миску с курятиной, снова перемешивая.В подходящей форме смешивают муку, разрыхлитель и оставшуюся часть порошка "пять специй".Разогревают растительное масло в глубокой сковороде до 170°C. Можно проверить его температуру, опустив чистую палочку: если вокруг нее образуются пузырьки, то масло готово.Каждую голень следует хорошенько обсушить, обвалять в мучной смеси и аккуратно опускать в горячее масло, обжаривая по 3-4 штуки за раз для сохранения температуры.Каждая порция готовится около 15 минут до золотистой корочки с переворачиванием в процессе.По окончании жарки, голени выкладывают на бумажное полотенце или металлическую решетку для удаления лишнего масла.Подача и вкус
Готовые куриные ножки подаются с аппетитными соусами на ваш вкус, например, с острым или сладким дип-соусом. Это блюдо не только насытит, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения!