Куриные ножки в ароматной панировке: открытие восточного вкуса

Куриные ножки в ароматной панировке: открытие восточного вкуса

Идеальные ингредиенты для вашего стола

Приготовление куриных ножек становятся настоящим искусством благодаря тщательно подобранным ингредиентам. Чтобы удивить гостей или порадовать семью, достаточно всего лишь нескольких компонентов:

  • 12 штук – куриных голеней;
  • 2 штуки – яйца;
  • 1 столовая ложка – воды;
  • 190 граммов – муки;
  • 2 чайные ложки – разрыхлителя;
  • по вкусу – чесночный порошок;
  • 1 столовая ложка – порошка "пять специй";
  • по вкусу – молотый черный перец;
  • соль – по вашему вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой рецепт позволит каждому стать звездой на кухне. Вот как легко готовятся куриные ножки:

  • Куриные голени помещают в глубокую миску, добавляют чесночный порошок, черный перец, соль и половину количества порошка "пять специй". Все тщательно перемешать.
  • В отдельной миске взбивают яйца с водой и переливают в миску с курятиной, снова перемешивая.
  • В подходящей форме смешивают муку, разрыхлитель и оставшуюся часть порошка "пять специй".
  • Разогревают растительное масло в глубокой сковороде до 170°C. Можно проверить его температуру, опустив чистую палочку: если вокруг нее образуются пузырьки, то масло готово.
  • Каждую голень следует хорошенько обсушить, обвалять в мучной смеси и аккуратно опускать в горячее масло, обжаривая по 3-4 штуки за раз для сохранения температуры.
  • Каждая порция готовится около 15 минут до золотистой корочки с переворачиванием в процессе.
  • По окончании жарки, голени выкладывают на бумажное полотенце или металлическую решетку для удаления лишнего масла.
  • Подача и вкус

    Готовые куриные ножки подаются с аппетитными соусами на ваш вкус, например, с острым или сладким дип-соусом. Это блюдо не только насытит, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей