Сельдь в горчично-сливочном соусе: новый взгляд на классическую закуску

Сельдь в горчично-сливочном соусе: новый взгляд на классическую закуску

Кто не любит традиционную сельдь? Она становится настоящей звездой любого застолья, особенно когда речь идет о ее оригинальном исполнении. Откройте для себя новое сочетание вкусов с маринованной сельдью в горчице и сливках, которое станет настоящим открытием для гастрономов и любителей классических рецептов.

Удивительное сочетание ингредиентов

Готовить это блюдо не составит труда — все, что вам нужно, это всего 30 минут подготовки, а затем несколько часов ожидания. Оставьте сельдь мариноваться в холодильнике хотя бы на пару часов, но для полного раскрытия вкуса лучше оставить на ночь.

Основным героем этого блюда является филе сельди, которое можно купить готовым или же приготовить самостоятельно. Если решили снять филе с рыбы самостоятельно, просто следуйте нескольким простым шагам:

  • Удалите голову и внутренности, а затем сделайте по два надреза с каждой стороны хребта.
  • Аккуратно освободите филе от костей, поддевая их пальцами.
  • Дерните за хвост — и филе выйдет целиком! В случае если что-то пойдет не так, просто вручную удалите оставшиеся кости.

Приготовление маринада и сборка

Маринад — это сердце этого блюда. Необходимо смешать сливки с горчицей (можно использовать как обычную, так и зерновую) и добавить немного меда для сладости. Чтобы придать уникальный аромат, можно добавить черный перец и щепотку куркумы или карри. Будьте осторожны с последними ингредиентами — небольшое количество изменит цвет соуса, но не испортит его вкус.

Так же полезно добавить нарезанные яблоки и лук в маринад — яблоко придаст нежный сладковатый привкус, а лук добавит остроты и гармонии. Выложите все в стеклянную банку, залейте маринадом так, чтобы он полностью покрыл сельдь, закройте крышкой и уберите в холодильник. Простой и изысканный подход, который не оставит равнодушными ваших гостей!

Ингредиенты для гурманов

  • Филе сельди — 300-350 г
  • Сливки (жирные) — 2-3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ст. л. (двух видов)
  • Куркума или карри — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко сладкое — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Это блюдо станет идеальной закуской как на повседневный стол, так и на праздничный банкет. Не упустите шанс порадовать своих родных и друзей уникальным лакомством, которое сделает ваш вечер незабываемым!

Источник: В саду у Валентинки

Лента новостей