Чанахи со свининой: Грузинский кулинарный шедевр в вашей кухне

Чанахи со свининой: Грузинский кулинарный шедевр в вашей кухне

Чанахи — это не просто блюдо, это настоящая кулинарная симфония, способная перенести вас на солнечные просторы Кавказа. С густым, наваристым вкусом, которое больше напоминает горячий суп, чем привычное жаркое, чанахи стали любимым блюдом многих. Традиционно готовится с бараниной и изобилием зелени, это блюдо претерпевает разнообразные интерпретации, что и вдохновило на кулинарный эксперимент с использованием свинины, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты для чанахи со свининой

  • Свинина — 600 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Консервированная фасоль — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу

Приготовление: пошаговая инструкция

Сперва стоит подготовить свинину. Мясо тщательно моют, высушивают и нарезают на небольшие кусочки. После этого куски обмазываются специями и оставляются мариноваться на 30-40 минут. Далее, в раскаленной сковороде с растительным маслом обжаривают мясо до появления золотистого цвета.

Перекладывают обжаренные кусочки свинины в кастрюлю с толстым дном. В той же сковороде, которую использовали для мяса, жарят нарезанный картофель, готовя его до легкой румяной корочки. Затем картофель отправляется к свинине в кастрюлю.

Сковороду снова ставят на огонь, добавляют немного масла и обжаривают лук с морковью до мягкости. Как только овощи будут готовы, их также переложите в кастрюлю. Всё это заливается водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и добавляются консервированная фасоль, томатная паста, а также измельченный чеснок и соль.

Закрывают кастрюлю крышкой, доводят до кипения, а затем уменьшают огонь, томя чанахи до готовности мяса. После приготовления блюдо настоится около 20-30 минут. Подают его, посыпав свежей зеленью и наслаждаются натуральным богатством грузинской кухни.

Источник: Алексей Ядров

Лента новостей