Сибирский пирог с хеком и молодым картофелем: вкусное наследие

Сибирский пирог с хеком и молодым картофелем: вкусное наследие

В последние десятилетия хек стал популярным на кухнях вне зависимости от страны. Эта рыба, некогда не особенно ценившаяся, сейчас радует гурманов своим удивительным вкусом и здоровыми свойствами. Сибирский пирог с хеком и молодым картофелем — это не просто еда, это нечто, что может объединить семью за одним столом.

Полезные ингредиенты

  • филе хека — 350 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • топлёное сливочное масло — 20 г
  • молодой картофель — 200 г
  • душистый сушёный тимьян — 0.5 ч. л.
  • сушёный майоран — 0.5 ч. л.
  • дрожжевое тесто (2 листа)
  • пшеничная мука — 30 г
  • сметана 20% — 180 г
  • пергамент — 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Шаг 1: Вскипятить 1 литр воды в кастрюле. Картофель не чистить, а просто промыть. Положить в кипящую воду и варить 20-25 минут до мягкости. Затем слить воду, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: На разогретую сковороду добавить 1 столовую ложку растительного масла, обжарить филе хека по 2 минуты с каждой стороны, предварительно проверив рыбу на наличие костей.

Шаг 3: Разогреть духовку до 180 градусов. Мелко нарезать лук. На присыпанном мукой столе раскатать два листа теста в длину, удвоив их размер. Противень застелить пергаментом. На одну половину теста выложить картошку, посолить, затем добавить лук, опять посолить, уложить рыбу, посыпать тимьяном и майораном, и положить часть растопленного масла. Накрыть свободным краем теста и защипнуть края.

Шаг 4: Оставшееся масло растопить в микроволновке и смазать им пирог вместе с 1 столовой ложкой сметаны. Запекать 25-30 минут, ориентируясь на свою духовку. Пирог лучше всего подавать теплым со сметаной, создавая идеальное сочетание вкусов. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей