Салат «Принц» — Простой и Неповторимый

Салат «Принц» — Простой и Неповторимый

Салат «Принц» становится настоящим открытием для тех, кто ищет идеальный баланс между вкусом и простотой приготовления. Это блюдо смело может конкурировать с классическим Оливье, при этом его готовка занимает заметно меньше времени и усилий.

Необходимые ингредиенты

Для создания этого удивительного закуска понадобятся всего несколько привычных ингредиентов, доступных в каждом магазине:

  • Говядина — 500 г
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт. (примерно 200 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

Приготовление «Принца» не займет много времени, если заранее отварить говядину. Целесообразно это сделать накануне, чтобы сэкономить время:

  • Отваривание мяса. Говядину отварить до готовности, а затем нарезать соломкой или разделить на волокна.
  • Готовим остальные ингредиенты. Яйца отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы тоже нарезать, а чеснок натереть на терке или нарезать. Чеснок перемешать с огурцами для более насыщенного вкуса.
  • Сборка салата. Используйте кольцо для формирования слоев. Первым слоем кладется половина мяса, смазанная майонезом, затем огурцы с чесноком и опять майонез. Последующий слой — яйца, которые также покрываются майонезом. Повторите слои, пока не закончите все ингредиенты. Измельченные грецкие орехи засыпьте сверху в качестве финального штриха.
  • После сборки салат следует оставить в холодильнике на 2 часа для пропитывания, после чего аккуратно удалить кольцо. Теперь салат готов к подаче!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей