Инну Семёновну Прохорову* никто не смог бы назвать бабушкой

22 августа 2025, 17:11

Инну Семёновну Прохорову* никто не смог бы назвать бабушкой. Моложавая, энергичная, она всегда выглядела моложе своих лет. И даже тяжёлый труд не сказывался ни на её внешнем виде, ни на образе жизни. Когда родился внук Алёшенька*, бабушка взяла на себя большую часть по уходу за младенцем. У дочери Любы*, к её огорчению, всегда очень загруженный рабочий день, а Инна Семёновна помогала ей и находила время для малыша. Когда мальчику исполнилось три года, врачи обнаружили у него тяжелое наследственное заболевание. На семейном совете бабушка сама вызвалась уволиться с работы, чтобы вплотную заняться здоровьем внука:

Мы все так долго ждали появления на свет этого человечка! А я, наверное, больше всех. Пусть молодёжь продолжит работать, а мы с дедушкой будем лечить любимого внука.

Дочка с зятем были растроганы такой самоотдачей родителей:

Спасибо вам, родные, за неоценимую помощь. Но мы тоже ни на секунду не снимем с себя заботу об Алёше. Это наш первенец и мы будем бороться, чтобы он вырос здоровым мальчиком!

Когда появилась необходимость госпитализировать мальчика для обследования в больнице, то вопрос с кем отправится малыш, даже не возникал. Инна Семёновна опекала и заботилась об Алёше всю поездку, лежала с ним в палате, водила его на процедуры и обследования. В конечном итоге врачи прописали ему несколько препаратов для лечения и поддержания здоровья.

Дома семья воспряла духом стало понятно, как лечить Алёшку. Однако уже через несколько месяцев такие нужные для мальчика лекарства выдавать перестали. Бабушка слышала странные объяснения о том, что препараты не поставляют. Все увещевания и жалобы остались без ответа.

Между тем Алёшке становилось всё хуже. Он перестал ходить в детский сад, бледный подолгу лежал на кровати сил заниматься чем-либо у него не было. Мальчишка проявлял настоящий мужской характер при болевых приступах только жмурился и стискивал зубы. Но мама иногда замечала, как он тайком смахивает детскую слезу, выступившую от боли.

Этого уже Инна Семёновна вынести не смогла. Будучи человеком современным, она решила и бороться с проблемой прогрессивным способом. Пролистывая многочисленные родительские странички в интернете, она прочитала, что многим семьям помог Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин. Один из пользователей даже поделился ссылкой на аккаунт Информационного центра СК России. Туда и направила своё сообщение с мольбой о помощи Инна Семёновна. Дежурные оператор принял её заявление и заверил, что она обязательно получит ответ.

Прошло всего несколько дней и ей позвонили из следственного управления СК России по Забайкальскому краю, пригласили для подробного разговора. На встрече следователь рассказал, что проблему с отсутствием лекарства глава СК России поставил на контроль в центральном аппарате ведомства. И в ближайшие дни состоится встреча с представителями органов здравоохранения, ответственными за поставки льготных препаратов.

Ещё через несколько дней следователь сообщил Инне Семёновне, что проблема с лекарствами решена. Одно из них она может забрать уже сегодня в больнице, а второе выдадут сразу после дополнительного осмотра Алёши мальчик растёт и нужно рассчитать новую дозировку. Кроме того, ребенок будет находиться под постоянным присмотром медиков на случай, если лекарство надо будет поменять и назначить другое.

Через неделю вся семья собралась за большим столом на чаепитие. Алёше стало лучше, и он сидел наравне со взрослыми. Задерживалась только бабушка. В соседней комнате Инна Семёновна писала признательное эмоциональное письмо Александру Ивановичу Бастрыкину:

Огромное Вам спасибо! Только обратилась за помощью с лекарствами внуку Алёшеньке, а Вы так быстро решили проблему!

Инна Семёновна кликнула на отправку письма и поспешила в комнату к семье.

* Имена изменены

Информационный центр СК России

Популярные новости за сутки

Больше новостей на Zab-news.ru