Минус девять миллионов рублей: забайкалка в погоне за «легкими деньгами» потеряла крупную сумму сбережений
В полицию Приаргунского района обратилась жительница одного из сел и сообщила, что отдала неизвестным лицам из интернета 9 564 000 рублей
Полицейские, опросив женщину, установили, что у нее имеется небольшой бизнес и были некоторые накопления. В социальной сети она увидела рекламный баннер с предложением о получении дохода путем инвестирования. Забайкалка решила вложить свои деньги, чтобы получать пассивный доход.На протяжении пяти месяцев, общаясь со злоумышленниками, выдававшими себя за финансовых консультантов, потерпевшая, думая, что инвестирует, переводила на различные номера карт денежные средства.
Озарение к доверчивой забайкалке пришло, когда она попыталась «вывести» свои денежные средства. Ей сообщили, что она должна привлечь «гаранта», чтобы он сделал некое фиктивное банкротство, при этом ни одного официального документа, подтверждающего необходимость совершения данных сомнительных действий женщине не предоставили.
Лишь после того, как потерпевшая отдала крупную сумму, она стала искать информацию о данной брокерской площадке в интернете, надеясь найти положительные отзывы, но, обратившись на сайт Центробанка, поняла, что такой инвестиционной компании не существует.
По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело.
УМВД России по Забайкальскому краю призывает граждан не искать пути заработка в социальных сетях. Имея возможности и желание вкладывать деньги в долгосрочные финансовые проекты, необходимо убедиться в надежности компании, наличии у нее специальной лицензии.
Обещание высокой доходности и быстрой прибыли – это верный признак мошенничества.