Научила крымская татарка: чебуреки по-ленивому, готовятся за минуты

Научила крымская татарка: чебуреки по-ленивому, готовятся за минуты

Вкусный и простой рецепт, когда не хочется заморачиваться

Берём:

  • 3 листа тонкого лаваша (240 г)
  • 300 г фарша (свинина+говядина)
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. адыгейской соли (или обычной + специи)
  • 30 мл воды
  • 1 яйцо для склеивания
  • Масло для жарки

Как готовить

Лук крошим, смешиваем с фаршем, водой и специями. Лаваш режем на прямоугольники (из 1 листа – 4 части). На край кладём тонкий слой фарша, смазываем края яйцом, накрываем второй половинкой и прижимаем. Жарим на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Лаваш заменяет тесто – не надо ждать, пока оно "отдохнёт". Адыгейская соль уже содержит нужные приправы. Яйцо надёжно "запечатывает" края – сок не вытекает.

А больше интересных рецептов читайте здесь.

Перлова Елена

Фото: PxHere

Источник: ИА «Nord-News»

Это интересно

Лента новостей