Заготовить черноплодную рябину на зиму проще некуда, и этот метод не требует долгих часовых приготовлений. Такую заготовку можно хранить в шкафу и использовать как для компотов, так и для пирогов. Черноплодка станет настоящим украшением вашего зимнего стола!
Что вам потребуется
Черноплодная рябина — одно десяти литровое ведро;
Сахар — 2-3 ст. ложки на каждую 500 мл банку.
Этапы приготовления
Тщательно промойте ягоды и залейте кипятком на 15 минут, чтобы они стали более мягкими.
Подготовьте банки и крышки: налейте немного воды в банки и поставьте их в микроволновку на 3-4 минуты для стерилизации. Крышки рекомендуется прокипятить.
Разложите ягоды по стерилизованным банкам, оставляя место примерно на 1/3 объема. Добавьте сахар и аккуратно залейте кипятком, плотно закрутите крышками.
Переверните банки, заверните их в теплое одеяло и оставьте до полного остывания.
Теперь у вас есть замечательная заготовка, которая скрасит холодные зимние вечера!
19:13Забайкальские семьи отдают на СВО мотоциклы погибших бойцов Продвижение на фронте – это еще и заслуга тыла. Сегодня добровольческий отряд «Гуран» отправляет за ленту еще один вагон гуманитарного груза. Екатерина Пешкова наблюдала за процессом.// Телеканал "Забайкалье"