Наслаждайтесь первым урожаем: кабачковые лодочки с курицей

Наслаждайтесь первым урожаем: кабачковые лодочки с курицей

Когда приходит сезон свежих кабачков, лучшим вариантом для обеда окажутся аппетитные лодочки, фаршированные куриным филе. Давайте посмотрим, как их приготовить!

Ингредиенты для фарширования

  • 2 кабачка
  • 150 г куриного филе (предварительно отваренного)
  • 2 спелых помидора
  • 1 луковица
  • 50 г твердого сыра
  • Паприка по вкусу

Этапы приготовления

  • Сначала разрезаем кабачки вдоль и аккуратно убираем сердцевину с помощью ложки.
  • Лук, помидоры и курицу нарезаем кубиками, добавляем также мякоть кабачков. Приправляем паприкой и солим по вкусу.
  • Фаршируем подготовленные кабачковые лодочки полученной начинкой.
  • Сверху щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного аппетита и приятных встреч с близкими!

    Источник: Лента новостей Забайкалья