Шикарный ужин из картошки: как порадовать семью простыми блюдами
Простота и вкус
Приготовление ужина из картошки может быть не только легким, но и незабываемым. Наш шеф-повар Василий Емельяненко делится рецептом, который даже новички смогут сделать с легкостью.
Что понадобится для блюда?
3 картофелины;
1 луковица;
200 г вешенок;
пучок шпината;
1 зубчик чеснока;
2 чайные ложки муки;
соль и перец по вкусу;
растительное масло.
Как готовить?
Очистите картошку и лук, натрите их на крупной терке. Затем добавьте немного соли, перца и муки, тщательно перемешайте.
Вешенки прекрасно моем, разбираем на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы до золотистой корочки, добавив шпинат и чеснок.
На другой сковороде формируем тонкие драники из картофельной смеси и обжариваем их до хрустящей корочки с обеих сторон.
Подавать драники нужно с поджаренными грибами и шпинатом. Добавьте немного сметаны или вашего любимого соуса для завершения блюда.
Всего 30 минут – и отличный ужин готов. Приятного аппетита!