Погружение в французскую кухню: готовим беф миротон с луковым соусом

Погружение в французскую кухню: готовим беф миротон с луковым соусом

Беф миротон – это классическое французское блюдо, которое сочетает в себе неповторимый вкус запеченной говядины и ароматный луковый соус. Украсив его хлебными крошками и добавив немного зелени, можно получить настоящее кулинарное совершенство. Это блюдо станет отличным выбором для уютного ужина или вечеринки с друзьями, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингредиенты

Для приготовления беф миротон вам понадобятся:

  • 300 г вареной говядины
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • по вкусу – петрушка
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • по вкусу – соль
  • 2 штуки репчатого лука
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 0,5 стакана хлебной крошки
  • 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса

Этапы приготовления

Приготовление начнется с подготовки ингредиентов:

  • Сначала очистить репчатый лук и нарезать его тонкими полукольцами. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Затем sprinkle лук пшеничной мукой и продолжить жарку еще минуту, постоянно помешивая.
  • Добавлять постепенно говяжий бульон, продолжая готовить, пока соус не загустеет. В конце приправить солью и влить уксус, тушить еще 10 минут на медленном огне.
  • На произвольную форму или отдельные порционные миски выложить половину лукового соуса, затем аккуратно разместить нарезанную говядину в один слой.
  • Следом необходимо завершить сборку, добавив оставшийся луковый соус, посыпать хлебными крошками и полить расплавленным сливочным маслом.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и отправить форму на запекание на 20 минут, до появления золотистой корочки.
  • Перед подачей покрыть блюдо свежей петрушкой и сбрызнуть лимонным соком для яркости вкуса.
  • Готовое блюдо удивит всех своим невероятным вкусом, и разнообразит ваше меню новыми кулинарными впечатлениями.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей